منـــــــــتديـات همــــس الليــل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منـــــــــتديـات همــــس الليــل



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المسخن اااااااااه شو بجنن ريحته فتحت نفسي شامين الريحة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دمعة تائب

دمعة تائب


عدد الرسائل : 11
العمر : 35
الموقع : تجارة الله التي لا تبور
احترام قوانين احترام قوانين المناحترام قوانين المن : 0
تاريخ التسجيل : 13/11/2008

طريقة عمل المسخن اااااااااه شو بجنن ريحته فتحت نفسي شامين الريحة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المسخن اااااااااه شو بجنن ريحته فتحت نفسي شامين الريحة   طريقة عمل المسخن اااااااااه شو بجنن ريحته فتحت نفسي شامين الريحة I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 15, 2008 11:18 am

تحياتي.
احببت ان اقدم بعض الاكلات الفلسطينة منها المسخن الفلسطيني
والمسخن الشامي.
المقادير لعمل المسخن الفلسطيني
رغيف طابون
نصف كيلو بصل
كوب زيت زيتون
سماق
ملح وفلفل أسمر حسب الذوق
وقية لحمة مفرومة
عصفر حسب الرغبة
بهار دجاج
دجاجة
لوز أو صنوبر حسب الذوق


الطريقة
يقشر البصل ويفرم مكعبات صغيرة ويضاف اليه زيت الزيتون والملح والفلفل الأسمر والعصفر ويترك على نار هادئة حتى ينضج البصل. .1
تسلق الدجاجة ويضاف لها بهار الدجاج ثم توضع في الفرن للتحمير. .2
نقلي اللحمة المفرومة ناعماً "كما للمحاشي". .3
نأخذ رغيف الطابون وندهنه بسائل البصل من الجهتين ويوضع في صينية ويضاف عليه البصل ثم اللحم المقلي ويرش كثيراً من السماق وتدخل الفرن لمدة 4-5 دقائق من فوق أي تحت الشواية ثم تنزل لتحمير الوجه الآخر لمدة 4-5 دقائق ثم توضع الدجاجة المحمرة ويرش الصنوبر أو اللوز وتقدم مع اللبن.
________________________________________
طريقة عمل المسخن الشامي المقادير:

1-كيلوا صدور دجاج
2- رقائق عجين غير دسمة
3- 5ملاعق سماق
4- ملح وبهار حسب الطلب
عصير ليمونتين
5- كأس زيت بلدي ويضاف زيت مازولا اذا احتاج الامر (لتخفيف الدسم ) 6
- رمان حامض لمن يفضل
وشطة قليلا لمن يحب الطعم الحريف
7- بصلتين كبيرتين
الطريقة:
تقطع صدور الدجاج قطع طويلة ورفيعة وتقطع البصلتين جوانح
يحمر البصل حتي يصفر في مقلاة مع جميع الزيت البلدي ثم يضاف اللحم المقطع وعلى نار هادئة ومع التغطية حتى ينضج اللحم
ثم نضيف السماق والحمض والملح والبهار نترك المقلاة حتى تبرد قليلا ونقطع الان الرقائق لتصبح مربعة الشكل ابر من مساحة اليد بقليل ونضع 5- رقائق فوق بعضها

بعد ان ندهن كل رقة بالزيت (مازولا) نضع من الكمية السابقة مقدار ملعتين كبيرتين ونغلقها بعد أن نجعلها تأخذ شكل (زبدية ) أو وعاء مستدير وصغير فتصبح كشكل الاوزي الصغير نجمعها في صينية مدهونة زيت مازولا وندخلها الفرن مدة ربع ساعة وكله يحسب حسب حرارة الفرن.



طريقة عمل المسخن اااااااااه شو بجنن ريحته فتحت نفسي شامين الريحة 225705_01205933424


طريقة عمل المسخن اااااااااه شو بجنن ريحته فتحت نفسي شامين الريحة Joy_mosakhan10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة تائب

دمعة تائب


عدد الرسائل : 11
العمر : 35
الموقع : تجارة الله التي لا تبور
احترام قوانين احترام قوانين المناحترام قوانين المن : 0
تاريخ التسجيل : 13/11/2008

طريقة عمل المسخن اااااااااه شو بجنن ريحته فتحت نفسي شامين الريحة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المسخن اااااااااه شو بجنن ريحته فتحت نفسي شامين الريحة   طريقة عمل المسخن اااااااااه شو بجنن ريحته فتحت نفسي شامين الريحة I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 15, 2008 11:48 am

طريقة عمل المسخن اااااااااه شو بجنن ريحته فتحت نفسي شامين الريحة 6a68581317



طريقة عمل المسخن اااااااااه شو بجنن ريحته فتحت نفسي شامين الريحة 6a68581317

طريقة عمل المسخن اااااااااه شو بجنن ريحته فتحت نفسي شامين الريحة 7309b0ed9c

ملحق صور المسخن اللهواني مسخن بيت لاهيا
شباب المنتدى اي واحد نفسه بأكلة فلسطنية يحكيلي انا رجل بيت شاطر نيالها الي راح تجوزني هههههههههههههههههه لا بجد الي نفسه بشي يحكيلي انا راح اعلمه كيف يعملو
شو مايخطر ع بالك اكلة فلسطينية انا بعلموه بس ما بعرف اعمل اكلة فلسطينية اسمها الصيادية الي بعرف يعملها يعلمني ياها
دعواتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المسخن اااااااااه شو بجنن ريحته فتحت نفسي شامين الريحة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منـــــــــتديـات همــــس الليــل :: ~*¤ô§ô¤*~ المنتدي الترفيهي ~*¤ô§ô¤*~ :: °¨¨™¤¦منتدي مطبخك ¦¤™¨¨°-
انتقل الى: