master المدير العام
عدد الرسائل : 181 احترام قوانين احترام قوانين المناحترام قوانين المن : 0 تاريخ التسجيل : 07/12/2008
| موضوع: موسوعة مشروبات شاملة بالمقادير والطريقة والصور... السبت يوليو 04, 2009 9:31 am | |
| موسوعة مشروبات شاملة بالمقادير والطريقة والصور عصير الفراولة الفاخرالمقادير:- علبة فراولة طازجة - 1 كوب حليب طازج - 1 علبة أيس كريم فانيلا ( صغيرة الحجم بسعر 1 درهم ) - 3 ملاعق طعام سكر ناعمالطريقة: - تغسل الفراولة جيداً ثم تقطع وتوضع في الخلاط يوضع عليها الأيس كريم و الحليب و تمزج .- يضاف السكر و يمزج الخليط جيداً إلي ان يمتزج ويصبح متجانس ...:: للتزيين ::.. - تغمس حواف كأس التقديم في شراب الفيمتو ثم تغمس في السكر الخشن .- يحتفظ ببعض من قطع الفراولة و توضع في قاع الكأس ثم يصب عليها عصير الفراولة و تزين حافة الكأس بحبة فراولة كاملة عصير الأناناس الباردالمقادير:- علبة اناناس يبرد قبل التحضير - علبة أناناس مقطع قطع صغيرة - ايس كريم فانيلا - ثلج - ماء الطريقة: - يخلط الأناناس في خلاط العصير مع الماء الموجود بداخل العلبة - يضاف قليل من الماء و سكر حسب الرغبه وقطع الثلج . - تحضر الكاسات بوضع الأيس كريم بها على شكل كرة ثم يصب عليها العصير - وتزين بقطع الأناناس وتقدم على الفورعصير كوكتيل طبقاتالمقادير:كيس فراولة مجمدة كيس مانجا مجمد موز على حسب عدد الاشخاصالطريقة: - اخلطي بالخلاط الكهربائي المانجا على حدة و الفراولة على حدة و الموز على حدة و اضيفي السكر في كل مرة حسب الرغبة . - صبي العصائر في كأس على هيئة طبقات بحيث تسكبي الاثقل (المانجا) من ثم الاخف قليلا (الفراولة ) ثم الموز , و قدميه بارداً .عصير المنجا بالباي فيلينقالمقادير:عصير مانجا جوز الهند مبشور باي فيلينق فراولة الطريقة: لتزيين الكأس نضع في قعره مبشور جوز الهند ثم باي فيلينق بحيث تغطي المبشور ثم نضع عليه العصير بتأنِ .عصير الليمون بالقرفهالمقادير:2 كوب سكر، 2 كوب ماء، 4 حبات فراولة، كوب عصير ليمون ، 2 كوب ماء بارد.طريقة الاعداد:سخنى الماء والسكر في إناء واتركيه يغلي حتى يذوب السكر ثم ارفعي الاناء واتركيه يبرد. اخلطى حبات الفراولة في الخلاط ثم امزجيها مع خليط السكر وعصير الليمون والماء البارد. وأخيرا اسكبي العصير فى أكواب التقديم.كوكتيل الموز والبرتقالالمقادير: كوب عصير برتقال، حبة موز مهروسه، ربع كوب حليب بودرة، نصف كوب ثلج مجروش، نصف كوب صودا.طريقة الاعداد:اخلطي المقادير كلها ماعدا الصودا في الخلاط الكهربائي لعدة دقائق.امزجي الخليط بالصودا ثم اسكبيه في أكواب التقديم وبالعافيةكوكتيل الخوخ مع البرتقالالمقادير:5:6 ثمرات خوخ ناضجة 1 كوب عصير برتقال عصير ليمون سكر للتحليةالطريقة: * يغسل الخوخ ويقشر وتزال البذور ويقطع شرائح * يخلط الخوخ مع عصير البرتقال وعصير الليمون ويخفق المقدار في الخلاط ويحلي بالسكر حسب الرغبة ثم يصفي في مصفاة ناعمة. * يقدم مثلجا ويجمل بشريحة من الخوخ الطازج أو الليمون.عصير العنب الأحمر بالحليبالمقادير:1/2 ك عنب أحمر 1/2 لتر حليب سكر حسب الرغبةالطريقة: يضاف الخليط السابق في الخلاط ، ثم يصفى في مصفاة متوسطة. وبالهناعصير الكيوي بالاناناس للرجيمالمقادير:كيوي عدد 2 عصير أناناس ( جاهز بدون سكر ) عصير ليمونه الطريقة: يوضع عصير الأناناس في الخلاط .. ويقطع الكيوي بعد تقشيرها إلى حلقات وتوضع مع العصير في الخلاط .. ويخلط حتى يصبح لدينا عصير ثم يوضع عصير الليمونه على العصير السابق .. هذا العصير لذيذ كما أنه ينفع للريجيم حيث ذكره أحد أخصائي التغذية لأن هذا العصير يقوم بعملية الحرق الغذائي عصير الليمون والنعناع بالقشطةنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقيالمقادير:ثلاث حبات ليمون ثلاث ورقات نعناع أخضر سكر حسب الرغبهملعقتين من الدريم ويب البودر ثلاث ملاعق قشطه الطريقة: تخلط جميع المقادير وتصب في كاس مزين بشريحة ليمون زيني الشفاط باأوراق النعناع الأخضر وذلك بلف خيط أخضر حولها لتثبت أو أفرمي ورقة نعناع وزيني وجه العصير بهافراولة بالدريم ويبنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقيالمقادير:1- ظرف دريم ويب 2- فراوله مثلجه أو طازجه مقدار كاس3- كأس حليبزينة الكاس : سكر ناعم ملون الطعام أحمر الطريقة: تخلط (1,2,3)جميعها مع الثلج في الخلاطتصب في كاسات مزينه من قبل يبلل فوهة الكأس بالماء ويوضع على السكر بعد تلوينه بالملون حتى يلتصق السكر بالكاس يترك مدة حتى يجفيقلب الكاس سوف تجدين أن حدود الكاس صارت مغطات بالسكر. بعدها ضعي الماصه أو شفاط مثبت في أعلاها حبة فراولة حليب الشوكولا بالآيس كريم المقادير:كوب من الحليب البارد بودرة كاكاو آيس كريم فانيلا سكر حسب الرغبةالطريقة: تخلط المقادير بالخلاط الكهربائي جيدا ويقدم بارداعصير الموكا بالمياه الغازيه المقادير:- لتر من المياه الغازيه - لتر و نصف عصير البرتقال - 250جرام سكر - 2 حبة خوخ بالقشرة - نصف كيلو موكا بدون قشرةالطريقة: - في الطحانة كهربائية نضع جميع المقادير ونطحنها جيدا كوكتيل الشمام والأناناس والبرتقالالمقادير:لب 4/1 حبة من الشمام 2 كوب عصير برتقال 2/1 كوب من مكعبات الشمام الصغيرة 4/1 كوب من مكعبات الأناناسالطريقة: 1- يقشر الشمام ويؤخذ ربع حبة منه بعد استخراج اللب بواسطة ملعقة. 2- يوضع لب الشمام في ماكنة الطحن ويخفق حتى يتحول إلى معجون. 3- يضاف إليه كوبان من عصير البرتقال ويخط جيداً. 4- يترك الكوكتيل في الثلاجة إلى حين وقت التقديم. 5- تضاف قطع من الشمام في كل كوبكوكتيل بالتانجالمقادير:-حبتين موز -تفاحة حمراء (يجب ان تكون حمراء ) 3ملاعق تانج فراولة فانيليا -مكعبات ثلج سكر حسب الرغبه 4 كاسات ماء 3ملاعق كبيرة حليب بودره الطريقة: تخلط جميع المكونات في الخلاط لمدة 5دقائق ثم يوضع عليها 5-7 حبات فراولة وتخلط لمدة قصيرة كابتشينوالمقادير:- كوب حليب - 4 ملاعق كبيره ماء مغلي حار - 2/1 ملعقة شاي نسكافة - ملعقة شاي سكر بني - فانيليا أو شوكولاتة بودرة أو قرفة مطحونه على حسب الرغبة .الطريقة: - نغلي الحليب ثم نضع الماء اللمغلي مع السكر والنسكافة في الخلاط لمدة دقيقتان . - ثم نضع الحليب في الكوب ونضع سكر ابيض على حسب الرغبة ونخلطه ثم نصب مزيج الماء برفق حتى لا تزول الرغوة ثم ينثر فوقها أما فانيليا أو بودرة الكاكاو أو القرفه على حسب الرغبه ...شراب الشوكولا و القرفة المثلجالمقادير:2 ملعقة صغيرة من مسحوق البن 2 ملعقة سكر ثلاثة أرباع كوب ماء نصف ملعقة دارسين (قرفة) 4 كوب حليب بارد ربع كوب حليب بنكهة الشوكولا 6 غرفات (ملاعق بوظة مملوءة) آيس كريمالطريقة: - ذوبي القهوة مع السكر فى ماء حار , اضيفي الدارسين و الحليب. - اضيفي الحليب بنكهة الشوكولا , حركي الخليط جيداً ثم دعيه يبرد فى البراد حتى يصبح بارداً جداً . - حركي الخليط بالخلاط اليدوى بقوة حتى يصبح ذا رغوة . - ضعي غرفات من الآيس كريم كل واحدة فى كوب ثم املئي كل كوب بخليط الشوكولا . - ضعي قطع من الثلج في الأكواب و قدمي الشراب بارداً . عصير الطبقات الملونالمقادير:أختاري ثمار مختلفة الألوان كيوي --فراوله --شمام--خوخ--موزعلبة دريم ويب تخلط مع علبة قشطه ونص كاس حليبالطريقة: أخلطي كل فاكهه على حده وأضيفي لها مقداراً من خليط الدريم ويب حتى تثخنحضري كأس طويل وصبي الفاكهه الواحده تلوى الأخرى ويفضل أن يضاف قطرات من عصير الليمون للموز أثناء خلطه حتى لا يسود وأن يكون في طبقه متوسطه وليس على الوجه قدميه بارداً جداًعصير الكركديهالمقادير:كركديه ماء و سكر (على حسب عدد الاكواب التي ستقدميها) ملعقة شاي من روح الأناناس الطريقة: - قطعي الكركديه اذا كنتي زرعتيه في البيت أو تشتريه من السوق يباع في أكياس . - ضعيه في اناء عميق و أغسليه بالماء . - اغلي الماء و السكر في ابريق و صبيه عليه ثم ضعي الإناء في الثلاجة حتى يبرد . - أخرجيه من الثلاجة و صفيه و ضعي عليه روح الأناناس و قدميه . - طريقة ثانية : - تغلى ثلاث حبات كركديه ( أكياس ) بكاس ماء و تبرد . - توضع علبة شرائح أناناس كبيره و حبة تفاح و مكعبات ثلج بخلاط الطماطم و تخلط مع ماء الأناناس .- تصب في أكواب و يمكنك وضع قطعتين أناناس صغيره في كل كوب للزينه . عصير الأناناس و جوز الهندالمقادير:علبة أناناس (معلب) 1 علبة عصير أناناس kdd 1/3 كوب سكر 3 ملاعق صغيرة روح جوز الهند 1/2 كوب ماء الطريقة: تخلط جميعا ثم تصب في أكواب طويلة قهوة اللوزالمقادير:1 ملعقة طعام حليب بودرة 5 ملاعق طعام دقيق رز مصري 1 ملعقة طعام هيل كاستين كبيره ماء بارد كاستين كبيره ماء حار كاستين صغيره لوز حجازي محمص ومدقوق 5 ملاعق طعام لوز حجازي مدقوق غير محمص الطريقة: 1- نضع الحليب ودقيق الرز في قدر ثم نضع عليها الماء البارد ويقلب ثم نضع الماء الحار ويقلب جيدا ثم نضع الهيل. 2- نضعه على النار لمدة 5 دقائق ثم نخفض النار وتقلب بعيدا عن قاع القدر. 3- نتركها لمدة ثلث ساعة أو نصف ساعة ثم نضع اللوز الأبيض ويقلب ثم نضع السكر حسب الذوق. 4- تصب في أكواب التقديم وتزين باللوز المحمص وتقدم ساخنة وبالهناء والعافية...مشروب شوكولا حارة المقادير:2ملعقة شوكلاته نسكويك أو جالكسي وماء مغلي سكر حسب الرغبهالطريقة: نغلي الماء جيدا حتى يفور. ثم نسكب الماء المغلي في الكوب ونضيف عليه الشوكلاته والسكر . ثم يتم تقديمه.عصير الشمامالمقادير:ربع بطيخه (الاصفر_او الاخضر الايرانى) ربع فنجان ماء ورد ملعقه اكل فانيليا سكر حسب الرغبه ثلج الطريقة: تخلط جميع المقادير مع بعض ثم تقدم فى كاسات وتقدم مع اعواد للشراب مزينه بشريحه بطيخ مع الكرزعصير تانج (المانجو) الذيذاالمقادير:10 علاعق اكل تانج(بنكهة المانجو) 3 ملاعق حليب نيدو ناشف لتر ونصف ماء بااااااااااارداالطريقة: يوضع في الخلاط الحليب والتانج والماء ويخلط جيدا ثم يقدم باااااااااردا وهو لذييييييييييذعصير الخوخ والمشمشالمقادير:- 2 كيلو برتقال بدون قشرة - نصف كيلو خوخ مقطع - نصف كيلو مشمش مقطع - 2لتر ماء ساخن - 250 جرام سكر الطريقة: - في اناء كبر الحجم نضع البرتقال بدون قشرة مقطع مع الخوخ و المشمش و السكر - نضيف الماء ساخن على المقادير - تترك مدة 6 ساعات ثم يطحن في الخلاط الكهربائي ويصفى - يقدم بارد.عصير البرتقال والموز بالفراولة المقادير:5 برتقالات حبة موز مقطة دوائر 6 حبات فراوله حمراء طازجه 3 ملاعق سكر او حسب الرغبة 5 مكعبات ثلج ملعقتين ايس كريم الفانيلا للزينه(حسب الرغبه) الطريقة: يعصر البرتقال باستخدام العصارة اليدويه يوضع عصير البرتقال والسكر والموز والفراوله في الخلاط الكهربائي ويضاف اليه الثلج ويخلط جيدا. يصب في كاسات التقديم ويزين بكرات الايس كريم حسب الرغبه ويقدم فورا. ( يراعى في عمل العصير بان تكون جميع الفواكهه بارده). كابتشينوا باردنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقيالمقادير:ملعقتان نسكافية ملعقتان حليب ملعقة ونصف سكر كأس ماء بارد* 5 مكعبات ثلج الطريقة: ضعي النسكافية والحليب والسكر بماء بارد وضعية في الخلاط ثم ضعي علية الثلج واخلطية بالمولينكس... صبيه بالكوب ثم قدميه .عصير التفاح و الفراولةالمقادير:1_ تفاحة واحدة 2_4 ملاعق تانج فراولة 3_سكر حسب الرغبة 4_ماءالطريقة: تقشر التفاحة و تقطع وتوضع في الخلاط مع باقي المقادير ثم تصب في الكؤوس وتقدم بعد تزين طرف الكأس بحبة من الفراولة أو حلقة تفاح . وبالهناء و العافيةعصير لذيذ الليمون بالتفاح الاخضر نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقيالمقادير والطريقه حطيت في الخلاط الكأس عصير 3 ليمونات كبيرة ونصف حبة تفاح اخضر مقشرة و9 ملاعق سكر عادي وثلاثة ارباع الخلاط ماء بارد وشغلته لما شفت الرغوة طبعا قلت ازينه قطعت تفاح شرائح رقيقة وحطيتها بالكأس حق التقديم وصبيت العصير آآآآآآآآآآآآآآآخ من الطعم روعة اتمنى تجربوه كوكتيل بالايس كريمالمقادير:- آيس كريم فانيلا - عصير منجا بارد - فواكه مقطعه صغيره (فراوله-موز-عنب-منجا-تفاح-كيوي-دراق) أو أي فاكهه تفضلينها - فيمتو الطريقة: سوف تحتاجين لأكواب طويلة طبعاً، ولكل كوب : 1- ضعي ملعقة كبيرة من الآيس كريم في الكوب 2- أضيفي ملعقتان من الفواكه المشكله 3- أضيفي ملعقة صغيره من الفيمتو 4- أضيفي عصير المنجا وحركي العصير بواسطة الملعقه نصف حركه فقط حتى تحصلي على تأثير رخامي وبالهنا والشفا إن شاء اللهمشروب السحلب المقادير :4 كوب حليب سائل ( ندى )سكر حسب الرغبه2 ملعقة كبيرة لوز مسلوق ومجروش 2ملعقة كبيرة جوز الهند1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة1ملعقه اكل كبيره هيل ناعم1 ملاعق كبيرة من ماء الورد 3ملاعق اكل دقيق ارز او نشاالطريقه :يخلط دقيق الارز او النشا في قليل من الحليب الارز او النشاضعي الحليب الباقي في قدر على النار حتى يسخن ثم ضعي اللوز والهيل والقرفة والسكر ويحرك جيدا ثم ضعي ويحرك جيدا حتى يثقليقدم وهوه ساخن في اكواب التقديمقهوة تركيةنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقيالمقادير :لكل فنجان قهوة 1م ص بن غامق مع الهيل و2م ص سكر توضع كل المقادير معاً وتقلب بالملعقة بإستمرار حتى تبدأ بالغليان ثم ترفع وتصب في الفناجين الخاصة بالقهوة وراعي ان تحافظي على الوجة ولافضل طريقة اغرفي الوجة في الفناجين بإحتراس ثم صبي القهوة وبهذا ستحصلي على وجة القهوة في كل فنجانكوكتيل الكيويالمقادير:4 حبات كيوي- كوب من الحليب - ملعقتان من الآيس كريم- عصير ليمونة - ملعقتان كبيرتان من العسل- مكسرات . الطريقة: تقشر الكيوي وتقطع وتوضع في الخلاط . يضاف الحليب والآيس كريم وعصير الليمون ويجفف المزيج ثم يسكب في أكواب التقديم . يضاف لكل كوب ملعقة عسل ومكسرات ويزين بشريحة كيوي وحبة كرز .وبالهناء والعافيه عصير قمر الدين المزين بزهر الليمونالمقادير:ربع باكو قمر الدين 5 كاسات ماءنصف كأس سكر شرائح دائرية من قمر الدين + شرائح من زهر الليمونالطريقة: 1- يقطع قمر الدين إلى قطع صغيرة 2- ضعيه في زبدية وضعي فوقه الماء واتركيه لمدة ساعتين 3- يوضع في الخلاط مع السكر ويخلط جيداً 4- يوضع في جيك ويوضع في الثلاجة ويقدم بارد 5- يزين الكأس بشرائح دائرية من قمر الدين وشرائح من زهر الليمون كما في الصورةشراب البطيخ الأحمر والفراولةالمخفوق بالحليبالمقادير :-علبة 397غ من حليب نستله المكثف المحلى المبرد 500غ من شرائح البطيخ الأحمر المبردة، المنزوع منها البذور والمقطعة إلى مكعبات 250غ من الفراولة الطازجة المبردة 4/3 كوب أو 190 مل من المياه الباردة المثلجة، ويمكن استعمال المزيد عند الحاجة 3 مكعبات من الثلج طريقة التحضير: توضع كافة المكونات في خلاط كهربائي وتُخفق لمدة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق أو حتى تمتزج جيداً بعضها مع بعض. يُسكب الشراب في أكواب للتقديم ويُقدم على الفور. وبالهنا والشفاكوكتيل الفراولةالمقادير :-1 حبة موز 1 حبة كيوي 5 حبات فراولة (فريز) 2 ملعقة كبيرة قشطة نستله 2/1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى 2 كرة آيس كريم انيليا طريقة التحضير: يقشر الموز والكيوي. توضع الفواكه والآيس كريم وحليب نستله المكثف المحلى وقشطة نستله في الخلاط، وتمزج حتى يصبح المزيج متكاثفاً ومتجانساً. يصب في كوب زجاجي، ويقدم بارداًعصير الكاكاوالمقادير :برادبه ماء 4 ملاعق بودرة كاكاو 6 ملاعق سكر 4 ملاعق حليب بودرة الطريقة نسخن الماء الذي في البراد 10 دقائق حتى يسخن. .1 نضيف الكاكاو للماء (4ملاعق) ثم السكر(6 ملاعق) ثم الحليب البودرة (4 ملاعق(. .2الكابتشينو البارد المقادير ملعقتين نسكافيه وزيها حليب وزيها سكر وكاسه ميه ساقعه وخمس مكعبات ثلج الطريقه أخلطيهم بالخلاط .. وبالهنا والشفاء..
القيصـــــــ&&&&ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــر | |
|
عاشقة القلب البريء
عدد الرسائل : 24 احترام قوانين المنتدىاحتراماحترام قوانين المنتدي : تاريخ التسجيل : 01/07/2009
| موضوع: رد: موسوعة مشروبات شاملة بالمقادير والطريقة والصور... الإثنين يوليو 06, 2009 9:39 am | |
| يسلموووووووووووو اخى الغالى
تحياتى لك | |
|
همس المشاعر
عدد الرسائل : 34 احترام قوانين المنتدىاحتراماحترام قوانين المنتدي : تاريخ التسجيل : 22/06/2009
| موضوع: رد: موسوعة مشروبات شاملة بالمقادير والطريقة والصور... الجمعة أغسطس 07, 2009 7:18 am | |
| يسلموووووووو ايديك اخى
تقبل مرورى | |
|